« 大雪 | トップページ | 倒木 »

2008年2月10日 (日)

コショウダイ2

Kosyoudai1 結論から言えば、コショウダイは確かに美味い。ただ、身が思ったより薄いので小さな魚では刺身にしたときに身が少ししか取れない。しかも、何匹も刺身にするには鱗を取るのに難儀で手間がかかるという欠点がある。

しかし、美味いものを食べるためには苦労を惜しんではならない。(価格も安いし)

小さいコショウダイは塩焼きKosyoudai2 にしてもらおうと思っていたら、煮魚で出てきてしまった。

魚の右上にのっているのはコンニャクで、魚の煮汁で煮たとのこと、出しが良く効いてとても美味しかった。

もちろん魚も美味しかった。

| |

« 大雪 | トップページ | 倒木 »

コメント

ウツ!旨そう!刺身に味わい深い日本酒!
たまりませんネ~。
煮魚も良いしコンニャクも味が滲みこんでいて
こちらもたまりませんね。

投稿: 北割 | 2008年2月10日 (日) 23時02分

これで価格が安いときてますからね。
こちらの方はちょっと変わった魚には目もくれませんから、こういった楽しみもあります。

最近、美味しい魚があると日本酒が飲みたくなってきますね、歳なんでしょうか嗜好が変わってきました。

投稿: からっぽ親父 | 2008年2月11日 (月) 07時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大雪 | トップページ | 倒木 »