牡蠣の報告
先日の牡蠣の報告をしておかなければいけませんね。
これは私、全くの素人ですが、姿も味もマガキに間違いないと思います。
私が言った、時々いただく佐久島の天然牡蠣とは全く味も食感も違いますので、いよいよ佐久島の牡蠣の種類が気になるところです。私がいただくのは、80歳を超えた老婆が磯で採取してくるものですから、決して無理をして採ってくるものではありません。
佐久島は天然のイワガキも名物になっているので、それの小さいものかな?今度市場で見かけたら必ず買ってここで披露します。
今回の牡蠣は味噌鍋にしましたが、とても良いダシが出て美味しかったですよ。
| 固定リンク | 0
コメント
カキは同じように見えますが、いくつか種類があるんですか?種類によって味や食感も違うとは知りませんでした。
投稿: 越後屋久三郎 | 2008年12月29日 (月) 11時58分
私もよく知りませんが、あるんじゃないかと思うほどの味や食感の違いです。
投稿: からっぽ親父 | 2008年12月30日 (火) 14時53分