« 赤いベスト | トップページ | 歳末の市場風景 »

2008年12月28日 (日)

牡蠣の報告

Magaki 先日の牡蠣の報告をしておかなければいけませんね。

これは私、全くの素人ですが、姿も味もマガキに間違いないと思います。

私が言った、時々いただく佐久島の天然牡蠣とは全く味も食感も違いますので、いよいよ佐久島の牡蠣の種類が気になるところです。私がいただくのは、80歳を超えた老婆が磯で採取してくるものですから、決して無理をして採ってくるものではありません。

佐久島は天然のイワガキも名物になっているので、それの小さいものかな?今度市場で見かけたら必ず買ってここで披露します。

今回の牡蠣は味噌鍋にしましたが、とても良いダシが出て美味しかったですよ。

| |

« 赤いベスト | トップページ | 歳末の市場風景 »

コメント

カキは同じように見えますが、いくつか種類があるんですか?種類によって味や食感も違うとは知りませんでした。

投稿: 越後屋久三郎 | 2008年12月29日 (月) 11時58分

私もよく知りませんが、あるんじゃないかと思うほどの味や食感の違いです。

投稿: からっぽ親父 | 2008年12月30日 (火) 14時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 赤いベスト | トップページ | 歳末の市場風景 »