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2009年3月27日 (金)

くちこ、ばちこ

Kuchiko これ、なんだか分かりますか?実は先日ご紹介した、このこを干してみたのです。

タコ糸をピンと張って、ミミズ状の(例えが悪いか)このこを架けていったのですが、ズルズル下に落ちてしまうので、ボールで受けて何度も挑戦しました。

ハエが来てはいけないので網の中で干しましたが、タコ糸の固定が悪く垂れてしまいました。

作り方はこれで正解でしょうか?

Konoko なにしろこの一片が、この瓶ほぼ全部ですから、かなり凝縮されてしまいました。

味は干したものをそのまま食べるのが一番美味しいですね。焼くと香りが飛んで、塩分が濃くなるのでお奨めしません。まあ、お好みではありますが。

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