くちこ、ばちこ
これ、なんだか分かりますか?実は先日ご紹介した、このこを干してみたのです。
タコ糸をピンと張って、ミミズ状の(例えが悪いか)このこを架けていったのですが、ズルズル下に落ちてしまうので、ボールで受けて何度も挑戦しました。
ハエが来てはいけないので網の中で干しましたが、タコ糸の固定が悪く垂れてしまいました。
作り方はこれで正解でしょうか?
なにしろこの一片が、この瓶ほぼ全部ですから、かなり凝縮されてしまいました。
味は干したものをそのまま食べるのが一番美味しいですね。焼くと香りが飛んで、塩分が濃くなるのでお奨めしません。まあ、お好みではありますが。
| 固定リンク | 0
コメント