« 早朝全裸で | トップページ | コノシロの唐揚げ »

2009年4月25日 (土)

コノシロ2

きょうも朝から雨が降っていましたが、昨日の天候が良かったためか魚は沢山ありましたね。
Konosiro 久しぶりに越後屋さんから携帯メールが入り、さかな村に向かっておられるとのことなのでお会いしました。コノシロ、クロダイなどをゲットしたようです。

私も赤い人さんの教えのように骨切りしてから塩焼きをしてみようと、コノシロを買いました。この日はまたコノシロが安く、300円程度でも量が多いので一番安い単位で売っていたところで購入。5尾で100円でした。

鰓と内臓を取り去ってから骨切りしてみましたが、はてさて包丁の方向はこれで良いのかな?

|

« 早朝全裸で | トップページ | コノシロの唐揚げ »

コメント

骨切り、幅も細かくて百点満点。これは多少切り込み過ぎても
背骨があるので、バラバラになりません。お見事です~

投稿: 赤い人 | 2009年4月25日 (土) 16時07分

昨日は久々にお会いできて、朝からうれしい一日でした。最近行っていなかったのでこの時期どんな魚があるのか忘れてしまいました。
念願の魚清さんの塩辛を買うことができましたが、塩加減がちょうどよく、うまいのでいくらでも食べられます。
コノシロは骨きりを忘れてしまったのですが塩焼きはうまいですね。

投稿: 越後屋久三郎 | 2009年4月26日 (日) 15時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 早朝全裸で | トップページ | コノシロの唐揚げ »