« ワカメの茎 | トップページ | ショベルカー »

2010年4月 3日 (土)

久しぶりにマルアジ

http://www.j-cast.com/tv/2010/04/02063679.html?p=all

毎度お馴染みのニュースですが、廃止になるのは既に相当の金を使ってからで、つまり日本は焼け野原でしょうね。新聞やテレビはこの実体をもっと報道するべきじゃないでしょうか・・・・・
Maruaji 昨日は新鮮なマルアジがあったので買ってみました。全く脂がのっていない状態でしたので、ユッケ風にしてみました。

塩と胡麻油、味醂で調味してネギといりゴマを混ぜただけ。卵黄を乗せて、混ぜながら食べたら思ったより美味しかったですね。というより、値段から言っても、上等な美味しさです。長女にも誉めてもらいました。

熱いご飯に乗せて、かき混ぜながら食べるとこれまた美味しい。マルアジも馬鹿にしてはいけませんよ。なんと言ってもマアジより安いですからね、たっぷり食べられます。

|

« ワカメの茎 | トップページ | ショベルカー »

コメント

これをやるなら マルアジで充分
我が家でもよく作りまっせ

投稿: 赤い人 | 2010年4月 4日 (日) 06時47分

本当に安くて美味しい。
材料をちょっと変えれば、鯵のたたきです。

投稿: からっぽ親父 | 2010年4月 6日 (火) 13時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ワカメの茎 | トップページ | ショベルカー »