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2010年4月22日 (木)

オオニベの昆布締め

Kobusime ついでですから、これが昨晩いただいた、オオニベの昆布締めです。一日半、昆布に挟まれた、幸せ者のオオニベさんは益々イケメンになってしまいましたが、あっという間におじさんの胃袋に収まってしまいました。

本当に良い色ですね、昆布に適度な水分を取られて代わりに昆布のうま味を注入されている訳ですから、不味い訳がありません。

いろいろやってみましたが、柑橘酢だけでも良いですが、柑橘酢+しょうゆ+紅葉おろしってのがベストじゃないかと思います。いかがでしょうか?

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コメント

オオニベとは、ほんに何をしても美味しい魚、なんですね!
しゃぶしゃぶ鍋、アラ煮も最高。
もちろん、刺身も…。

海は、やっぱりいいなぁー。
悔しいから、今日は山の温泉に浸かりに行こッと。

投稿: ばんどり | 2010年4月24日 (土) 07時06分

ばんどりさん、海の近くの人間は山がうらやましいです。

オオニベはまだまだ認知されていませんから、一般の方はあまり買っていかないかもしれませんね。

特に脂がのっている訳ではないんですが、身に味があります。骨が硬くないので、おろすのも鰺切り一本でやれます。

投稿: からっぽ親父 | 2010年4月26日 (月) 13時36分

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