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2010年4月 2日 (金)

ワカメの茎

Wakamekuki というわけで出来上がりました。と言っても、一晩中煮ていた訳ではありません。

以前、ワカメの茎の佃煮を作ったときはもっと大きく切ったのですが、今回薄くスライスしてみました。この方が見た目も良いですね。お茶漬けにもなりそうだし。

他には醤油漬けってのも良さそうです。不精者さんは酢漬けが良いとおっしゃってましたが、酢醤油につけ込むって事でしょうね。

色々やってみたいのですが、生わかめの季節もそろそろおしまいです。

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コメント

いつも三河湾の新鮮な幸の記事を楽しく観させてもらっています♪不躾ですがこのたびリンクをさせていただきました。何か不都合ありましたらよろしくお願いします。

投稿: ばち | 2010年4月 3日 (土) 08時26分

「ばち」さん ここで出会えるとは世間は狭いの~ 

投稿: 赤い人 | 2010年4月 3日 (土) 08時58分

ご近所さんからご一緒したいと誘われて、近いうちにさかな村に行きたいと思っていますが、飲み会bottleで二日酔いだったり、風typhoonが吹いたりして行くタイミングがことごとく外れます。そろそろ新鮮な魚fishが食べたいと思う今日この頃です。sad

投稿: 越後屋久三郎 | 2010年4月 3日 (土) 11時32分

ばちさん、初めまして。
面白いブログ拝見しました。これからもよろしくお願いいたします。相互リンクがよいのですが、やり方が分かりません。

あかま師匠のお知り合いですか、世間は狭いですね~。あかま師匠のお知り合いなら、相当に変人でしょうか?

投稿: からっぽ親父 | 2010年4月 3日 (土) 13時37分

越後屋さん
お忙しいようでなによりです。
お暇になったら、また飲みに行きましょう。
うぅ~ん、名古屋?豊橋?

投稿: からっぽ親父 | 2010年4月 3日 (土) 13時38分

今度是非お願いしますlovely
豊橋でも名古屋でも、どこでもお供しますchick←キジ?

投稿: 越後屋久三郎 | 2010年4月 3日 (土) 17時40分

越後屋さん

また暇になったら教えて下さい。
chickこりゃヒヨコでしょう。

投稿: からっぽ親父 | 2010年4月 6日 (火) 13時24分

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