ぼやき
毎年、正月明けのこの時季になると、魚を備蓄しておかなかった後悔でいっぱいです。ギンフグが安い時があったのに、ヤリイカなら冷凍しておいても美味しく食べられるのに・・・・・干物も作っておくべきだった・・・・・
松前漬けも終わり、あとはいただき物の「このこ」と「二のワタ」があるばかりです。
明日が開市だと思うんですが、きょうは船が出るか出ないかは微妙なところ。
地物のナマコかワカメでもあればいいなぁ~。
| 固定リンク | 0
毎年、正月明けのこの時季になると、魚を備蓄しておかなかった後悔でいっぱいです。ギンフグが安い時があったのに、ヤリイカなら冷凍しておいても美味しく食べられるのに・・・・・干物も作っておくべきだった・・・・・
松前漬けも終わり、あとはいただき物の「このこ」と「二のワタ」があるばかりです。
明日が開市だと思うんですが、きょうは船が出るか出ないかは微妙なところ。
地物のナマコかワカメでもあればいいなぁ~。
| 固定リンク | 0
コメント
明日が市場開きなんですね、今年も実り多い年であってほしいですね。
漁業に携わる人を含めて皆が笑顔でいられるような一年であってほしいです。
投稿: 北割 | 2011年1月 6日 (木) 21時17分
本当にその通りなんですが、魚は捕れない、値段は安い、しかも燃料は上がる一方ですから、漁業後継者はいませんね。
まあそのうちに制海権もなくなりますから、ここから見える範囲でも中国の漁船が漁をしているようになるんでしょうけど。
投稿: からっぽ親父 | 2011年1月 7日 (金) 14時06分