« 甲羅干し | トップページ | ウツボと魚の生命力 »

2011年4月18日 (月)

ブログ

忘れていましたが、このブログを開設してから5周年を通り越して、6年目に入っていました。当初、私の飽きっぽい性格では、ここまで続くとは思いませんでしたが、皆様のコメントに励まされここまで来ました。ありがとうございます。
Meitagarei1 記事数は1,402件、いただいたコメントは3,418件だそうです。利用可能容量の12.6%しか使ってないそうですから、まだまだ大丈夫なようです。

先日、ツイッターとの連携が出来るようにしましたので、記事を引用してつぶやくことが出来ます。
Meitagarei2 たった5年間ですが、色々な方に来訪していただき、そして足の遠のいた方もいらっしゃいましたが、ここは元々、私のメモ帳、備忘録代わりのものですので、去る者は追わず、来るものは拒まずって感じでこれからも行きたいと思っています。

久しぶりに、生きたメイタガレイの美しい目をご覧下さい。

煮付けにしてもらって、食べちゃいましたが。

| |

« 甲羅干し | トップページ | ウツボと魚の生命力 »

コメント

初めまして、ブログ6年目おめでとうございます。
かれこれ2年くらい前に、一色漁港のさかな村から検索していてブログを見つけてから毎日のように読み逃げしていました。

妻が魚好きで魚介類を売っているいろんな市場等に行きましたが一番好きな所が一色漁港のさかな村でした。
ただ同じ愛知県なのですが2時間弱(70キロ強)かかるのと火曜日しか行けません。

これからもさかな村の情報と食べ方を教えてください。

投稿: 隠れファン? | 2011年4月19日 (火) 08時58分

隠れファンさん、良く書き込んでくださいました。

ちょっと、遠いようですが、またぜひ遊びに来てください。これからはクロダイが多くなりますよ。生きているヤツを締めてもらって、松皮造りなんか良いですね~。

ところで深谷さんに伝言された方ですか?それでしたら、確かに今朝聞きました。違ってましたら、失礼。

本文に書いておきます。

投稿: からっぽ親父 | 2011年4月19日 (火) 13時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 甲羅干し | トップページ | ウツボと魚の生命力 »