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2011年4月15日 (金)

バカガイの干物

今年も茹でたバカガイを沢山いただいたので、干物にすることにしました。バカガイは砂を吐かないので、茹でた後にしっかり砂を落としておかなければいけません。砂を噛むと嫌な気分ですからね~。
Bakagai1 酒と醤油のタレに15分位浸けて、干すだけです。日中いっぱい干せばカリカリに乾きます。
Bakagai2 あとはそのまま食べるだけ。バカガイが本当に美味しいのはごくわずか期間です。干すことによって、さらに味が濃縮されて美味しくなりました。帰りにお酒買ってコ。

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コメント

ばか貝ですか?アオヤギと言う名を知るまでに時間が掛かりました。
このようにすれば又美味しさが倍増しますね、お酒もススム君です。
お酒は是非、東北のお酒を!

投稿: 北割 | 2011年4月15日 (金) 20時32分

いや~残念ながら、東北のお酒はなかったです。
バカガイ、色々な名前に変身しますね~。

投稿: からっぽ親父 | 2011年4月16日 (土) 13時15分

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