« ウツボの干物 | トップページ | アケビの花 »

2011年4月12日 (火)

小イカ

きょうは小イカが安かったので買ってきました。
Ika スルメイカの小イカです。

胴の中に砂が入っていると嫌なので、全て開いて内臓を取り、足も目玉と嘴を取って下ごしらえしておきました。

さて、なんにしようか?

|

« ウツボの干物 | トップページ | アケビの花 »

コメント

小イカは、やわらかいので、ワケギと酢味噌和えにします。

投稿: こびんす | 2011年4月12日 (火) 22時15分

非常にシンプルに、茹でたものをショウガ醤油でいただくものと、バター炒めでした。

こびんすさん、私も少額ですが全漁連の義援金を出してきました。

投稿: からっぽ親父 | 2011年4月14日 (木) 14時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ウツボの干物 | トップページ | アケビの花 »