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きょうは、一年に何度か見ることができる、ウツボを買ってきました。
三重県にいる時は、何度も食べる機会があったのですが、こちらではとんとご無沙汰で、一度挑戦してみたいと思っていたところでした。
と言っても、生きているウツボを調理したことはないので、どうなりますやら。
投稿者 からっぽ親父 時刻 14時23分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
海のギャングみたいなのは美味しいと聞いたのですがやはりそうですか? チョッと怖いですね、気をつけて料理して下さいね。
投稿: 北割 | 2011年4月 5日 (火) 21時19分
お早う御座います。 昨日深谷さんにあったものでは?以前いつもの店で「タダでいいから持っていって」と言われてウツボを料理しましたが、小骨が多くて難儀しました。どうやって処理されたのでしょうか?
投稿: へるぞう | 2011年4月 6日 (水) 05時02分
ウツボは料理したことはないですが、小骨はひとつひとつ抜くらしいです。
投稿: こびんす | 2011年4月 6日 (水) 08時18分
皆様、とにかく美味しい魚に間違いありません。臭みもないしね~。
投稿: からっぽ親父 | 2011年4月 7日 (木) 14時33分
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コメント
海のギャングみたいなのは美味しいと聞いたのですがやはりそうですか?
チョッと怖いですね、気をつけて料理して下さいね。
投稿: 北割 | 2011年4月 5日 (火) 21時19分
お早う御座います。
昨日深谷さんにあったものでは?以前いつもの店で「タダでいいから持っていって」と言われてウツボを料理しましたが、小骨が多くて難儀しました。どうやって処理されたのでしょうか?
投稿: へるぞう | 2011年4月 6日 (水) 05時02分
ウツボは料理したことはないですが、小骨はひとつひとつ抜くらしいです。
投稿: こびんす | 2011年4月 6日 (水) 08時18分
皆様、とにかく美味しい魚に間違いありません。臭みもないしね~。
投稿: からっぽ親父 | 2011年4月 7日 (木) 14時33分