« クロダイの季節 | トップページ | スズメのお宿 »

2011年5月 8日 (日)

塩焼き

小さなメイタガレイが、また安かったので買ってきました。
Meita 100枚くらいで、400円。よく見ると、小さいマゴチと、ムシガレイが1尾ずつ入っています。

メイタガレイは、干物にしようと、皮を剥いていたら面倒になってきたので、半分は唐揚げ用に頭と内臓を取るだけにしておきました。これくらいの大きさだと、干物にしても唐揚げにしても、鰭まで食べられて美味しいですよ。
Musigareiムシガレイとマゴチは塩焼きにしてみましたが、どちらも美味しかったですよ。
Magoti マゴチは小骨が固いので面倒ですが。

|

« クロダイの季節 | トップページ | スズメのお宿 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« クロダイの季節 | トップページ | スズメのお宿 »