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2011年12月30日 (金)

かまぼこ

Kamaboko お正月用でしょうか、蒲鉾を買ってきてくれと頼まれたので、人出がやや少なくなった時間を見計らってさかな村へ行ってきました。

蒲鉾ってのも選ぶのが難しいですね~。原料の種類や比率で、安けりゃそれでいいってものでもないでしょうし、高くても本当に美味しいか分からないし・・・・・試食があると良いんですが、それもないしね~。

結局、名前ですね、小田原の蒲鉾って書いてある、紅白の蒲鉾(1本620円)と、はも板と書いてある、ハモノ蒲鉾950円を購入。

小鯛の笹漬けがあったので、発作的に購入。

歩いていたら、知り合いの方に遭って、コノワタをいただきました、ラッキ~。

蒲鉾にコノワタ挟んで食べよっと。

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コメント

はじめまして。
このわたに子鯛の笹漬けいいですねえ。
とくに子鯛の笹漬けは僕の近所では手に入らずうらやましいです。

かまぼこははホントに試食ほしいですよね。
見た目はどれもいっしょだし・・・
味は結構当たり外れもありますからねえ。

投稿: マッチャアイス | 2011年12月30日 (金) 14時22分

マッチャアイスさん、こんばんは。

蒲鉾は見た目では判断できないから、どうしても値段だとか、ブランドとかで判断してしまいますね。

この地方では、ちくわで有名な「ヤマサ」ってメーカーがありますが、これは美味しいです。

今朝、同じ「ヤマサ」ブランドの蒲鉾が安く売ってましたが、豊橋のものではなく中国地方のメーカーでしたので、買いませんでした。

投稿: からっぽ親父 | 2011年12月30日 (金) 21時00分

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