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2011年12月13日 (火)

ウツボ料理

先日のウツボですが、あまり代わり映えのしない料理で、頭部を取った前三分の一は塩焼きに、その他の部分は骨切りしてから、唐揚げにしました。
Utubo1 塩焼きはやはり絶品ですね。皮がパリッとしながらも、ネットリして身は上品な脂がのっています。癖は全くありませんので、誰でも食べられると思いますよ、基の姿が分からなければ。
Utubo2 骨切りは、ハモより固いので、しっかりやっておかなければいけませんが、皮もしっかりしているので、思い切り出刃を押しても大丈夫でしょう。

とにかく、美味しい魚ですから、お近くの魚屋でお見かけの際は、迷うことなくご購入してください。買わなければ後悔しますよ。

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