« あけましておめでとうございます | トップページ | 子犬たちのその後 »

2012年1月 4日 (水)

このわたを・・・・・

画像で見ると、とても食欲が湧きませんが、このわたをまな板の上で細かく叩き、暮れに買ったハモの蒲鉾に挟んで、一品出来上がりです。
Konowata 一見、サンドイッチのようで、しかもコノワタをたっぷり挟んだので、あちこちからあふれ出して、前述のようにあまりきれいに出来ていません。

蒲鉾の幅があるので、半分に切れば良かったことと、このわたの量を少なくすれば良かったというのが反省点です。

ちょうど、娘達の彼氏が訪ねてくれて、新年会でしたので、食べて貰ったのですが、非常に好評でした。お世辞かもしれませんが・・・・・

| |

« あけましておめでとうございます | トップページ | 子犬たちのその後 »

コメント

コノワタをハモの蒲鉾に挟んだのですか?
贅沢ですね~。
お世辞ではなく本当に美味しかったのでしょうね。

こちらも負けずに、暮に大阪の親戚に送ってもらったフグチリ鍋を食べ、残った汁でおじやにして食べました。
これは久しぶりに美味かったです。
フグヒレも入ってましたので、ひれ酒と洒落こみました。
こちらは、初めてでしたのでこんなものかと・・・。

投稿: 北割 | 2012年1月 4日 (水) 20時07分

北割さんこそ、豪勢な鍋だったんですね。
おそらくトラフグだったんでしょうが、私なんかトラフグなんて、今まで一度か二度しかお目に掛かっていません。

悔しいので、冷凍庫にあるフグを持ち帰って、今日は鍋にします。シロサバフグですが・・・・・

投稿: からっぽ親父 | 2012年1月 5日 (木) 15時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あけましておめでとうございます | トップページ | 子犬たちのその後 »