メカブ
メカブが出るようになって暫く経ちますが、今年のメカブは貧弱で、水温とかの海峡が影響しているのでしょうか?と思っていたら、
どどーーんと、メカブらしいメカブが初めて出ていました。上の写真は2日ほど前のメカブで、茎から外してありますが、メカブとしてのボリュームが全くありません。このメカブは、本来のメカブですね。上の写真と同じ条件、茎を外して写真を撮ってみました。
我が家では細かく叩いてしまわずに、大きく切ったものをサッと湯通しして酢醤油でいただきます。その方が、メカブの食感を楽しむ事が出来ます。
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コメント
酢醤油のメカブは、ほんとうに美味しいですね。
海の春を全身で味わった気分になります。
投稿: ばんどり | 2012年3月30日 (金) 13時51分
もう少しの間楽しめます。
そろそろ、クロダイがのっこんで来ているようで、ちょっとずつ水揚げされるようになってきましたね。
投稿: からっぽ親父 | 2012年3月30日 (金) 14時09分