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2012年3月28日 (水)

続・卵黄味噌漬け

Misoduke 卵黄の味噌漬けですが、作ってから2~3日が食べ頃のようです。1週間くらいすると、固まった卵黄が溶けて小さくなってきますし、卵黄の風味がなくなってきます。

写真は、すりおろした長芋にマグロの刺身(短冊を作る際の規格外品)を熱湯に浸けて霜降り状態にし、醤油でヅケ状態にしたものに卵黄の味噌漬けとネギをパラパラ。

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コメント

これは、美味しそうだ!

投稿: ばんどり@腰痛 | 2012年3月28日 (水) 16時00分

はい、本当に美味しいんですよ。

ところで、ばんどりさん腰痛ですか?
ちょっと頑張りすぎたんじゃないの?

投稿: からっぽ親父 | 2012年3月29日 (木) 06時57分

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