« 今年も4月4日 | トップページ | 寒い »

2012年4月 5日 (木)

サバの味噌漬け

卵黄味噌漬けを作った後、残りの味噌で、鯖の味噌漬けを作ってみました。
Saba1 味噌は一度取り出して、形を整えました。
Saba2 これは二日目ですが、これ以上漬けると塩辛くなるかもしれませんので、全て取り出しました。

味噌が直接付いていないので、焦げにくいかと思ったら、強火では焦げやすいです。味噌に味醂を入れて伸ばしてあるからかもしれません。

長時間は保たないかもしれませんが、立派な保存食です。

とても美味しく出来上がりました。

|

« 今年も4月4日 | トップページ | 寒い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今年も4月4日 | トップページ | 寒い »