« イカは久し振り | トップページ | ホウボウの鍋 »

2012年12月 1日 (土)

危険なお酒

濁酒をいただきました。そうそう、どぶろくです。
Hi3f0356 これ、まだ醗酵途中で生きている訳ですから、中で炭酸ガスが手ぐすねを引いて待っているらしいです。ですから、うかつに開栓すると吹き出してしまうという、非常に危険なお酒です。

youtubeに吹き出させずに、上手に開ける方法がアップされているというので、その通りやってみたら、なんとか上手くできましたがかなりヒヤヒヤものでした。
Hi3f0357 これが最初の一杯。煮えたぎる溶岩のごとく、ブクブクと・・・・・

味は炭酸入りですので、スカッと爽やかです。そして、米粒が残っている事もあり、濃厚ですね。何故か懐かしい味がします。

これは、もうお酒を通り越して、食べ物ですね。

毎日少しずついただきましょう、なくなったらまたいただきに行きましょう、隣の会社へ。

| |

« イカは久し振り | トップページ | ホウボウの鍋 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« イカは久し振り | トップページ | ホウボウの鍋 »