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2013年7月24日 (水)

タコ刺し

タコの足を切り取り、刺身包丁でくるくるっと吸盤と皮を剥き、薄く切ればタコ刺しの出来上がり。
Takosashi 吸盤を茹でて添えます。吸盤の部分だけにした方が、食感が良いです。

皮の部分は茹でて、つまみ食いです。

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コメント

タコ刺し!美味しくて食べたいのですが 
私、一寸躊躇します。
はあ、タコには罪が無いのですが
私の歯が丈夫でないのでね~・・・。
いつも、横目で指を咥えてます。

投稿: 北割 | 2013年7月25日 (木) 22時44分

北割さん、周囲を取り除いた芯の部分を、薄く切ってありますので、決して固くはありません。

変な癖もなく、味が濃いですよ。

投稿: からっぽ親父 | 2013年7月26日 (金) 14時07分

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