鯖のキムチ鍋
キムチ鍋ってのを馬鹿にしていたんですが、結構いけますね。
冬は漁師さん達の出漁が少ないので、寒い日は鍋で一杯ってのをやりたいんですが、なかなか魚がありません。
まあそこで送りの鯖なんぞを買ってきて、さてしめ鯖を作ろうか、味噌煮にしようかと悩んでいましたが、そうそう鍋にしましょう、ということになりました。
鯖は三枚におろして、しめ鯖を作る要領で短時間塩をしておき、小骨を取り除いておきます。
1cm程の暑さに切り、白菜、大根、キャベツ、ネギ、もやし、ニラなどと一緒に鍋でぐつぐつ。
鯖の色が変わったら、野菜と一緒にいただきま~す。
市販のキムチの素を入れるだけ、簡単に出来上がります。
| 固定リンク | 0
コメント