« 鼻毛 | トップページ | 携帯電話 »

2014年1月13日 (月)

ミギガレイ2

さて例のミギガレイですが、大半を干物にしました。

本来なら鱗と内臓だけを取って、尾頭付きで干物にすればよいのですが、数が多くて面倒なので、鱗を取った後に頭を切り落として内臓と一緒に取ってしまいました。

こうすると卵などは傷をつけずに残すことが出来ます。
Migigarei そして、ミギガレイの味の評価ですが・・・・・不味い。

何枚かを唐揚げにして貰ったのですが、そちらも美味しくありません。

どのように調理しても、パサパサで脂ものっていなくて、味もありません。

これは季節的なものかもしれませんが、結構肉厚だったの来たハズレで残念です。

|

« 鼻毛 | トップページ | 携帯電話 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鼻毛 | トップページ | 携帯電話 »