« 浮き魚にも挑戦 | トップページ | マグロ大根 »

2014年3月17日 (月)

カガミダイ2

黄砂イコールpm2.5が沢山飛散してきているようですね。
Japan_detail_20140317150000_large (tenki.jpより)

こちらでこのような違和感なのに、関西地方はもっとすごいんでしょうね~。

Kagamidai2 さて、カガミダイですが身はゆずの食料に保存したのですが、大きな肝が入っていたので、ニンニク醤油に浸けておいてから、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼いて貰いました。

これがまた絶品です。もっと食べたいのですが、やはりこれくらいが適量でしょうね、ただ強制的に太らせたガチョウの肝と違って、野生の海の中で育った魚の肝ですから、とても健康的だと思います。

| |

« 浮き魚にも挑戦 | トップページ | マグロ大根 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 浮き魚にも挑戦 | トップページ | マグロ大根 »