« きょうはひな祭り | トップページ | あぶさん・・・終了 »

2014年3月 4日 (火)

カツオ料理

プリウスのリコールに行って来ました。

さて、先日鰹を食べた時のハラモ、つまり腹側の身を干物にしたと言いましたが、
Katuo1 ちょっと干しすぎてしまって、固くなったことと、写真でも分かるように脂がのっていないので、そのまま食べるのはやめにして、ちょっと炒め物にしてみました。

セロリをピラーで適当に皮を剥き、オリーブオイル、ニンニク、塩胡椒で、細切りにした干物を炒め、ぶつ切りにしたセロリを加えて炒めます。

セロリの食感がなくなっては美味しくありません、適当なところで火から下ろして白ワインでいただきます。
Katuo2 これ美味い。

|

« きょうはひな祭り | トップページ | あぶさん・・・終了 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« きょうはひな祭り | トップページ | あぶさん・・・終了 »