マグロの頭を
早朝、気象予報士の伊藤みゆきさんが「今年の桜は開花宣言から満開まであっという間に来てしまいます。まるで花咲爺さんが枯れ木に花を咲かせたようです」とおっしゃっていましたが、まさしくその通りで、全く上手いことをいいますね。
さて4つ500円のマグロの頭ですが、すき焼きは飽きたのでこんなものを作ってみました。 塩胡椒して暫く置いてあったマグロの頭を、ニンニクで香り付けしたたっぷりのオリーブオイルでじっくり焼きました。
これがコラーゲンたっぷりで実に美味しい。
野菜を敷いておいて、焼いたマグロを載せ、その上に熱いオリーブオイルをかければ良かったです。まだありますのでやってみます。新タマネギが良いかな?
| 固定リンク
コメント