しかし、日本のマスゴミが大挙して韓国へ渡って、傍若無人な取材をしているんじゃないかと思うと、恥ずかしくて恥ずかしくて・・・・・
さて二枚貝のシーズンもそろそろ終わりでしょうが、やはり一度は本物のミルガイを食べなければいけませんね。 殻以外は全部食べられます。
殻から外して、外套膜と水管の皮を剥き、各パーツに分ければ出来上がり。 思わず美味い!と声を上げます。
内臓はバターで焼くか、今回はニンニク塩胡椒でオリーブオイル焼きをしてもらいましたが、これが濃厚で美味しい。
値段が良いだけに、一番良いシーズンにいただきたいですね。
さてさて、アケガイですが 今回もがっかりな結果に終わりました。身が小さくて、固かったですね。昨年は美味しい時期があったのに残念です。この貝こそ、シーズンオフはやめた方が良いでしょう。
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