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2014年6月13日 (金)

鯛そうめん

適度な大きさの鯛は、鯛そうめんや鯛飯に便利と言いましょうか、尾頭付きなので豪華に見えますね。
Yuzu3 ですから、ゆずの魚を送る時に、時々尾頭付きの鯛を送る事にしているのですが、この方が私も面倒でなくて良いです。これは鯛そうめんだそうで、やや煮崩れしていますが、挑戦するだけ偉いと親バカで思っています。

もちろん、ゆずの魚ですからゆずが最優先、
Yuzu2 右が鯛そうめん、骨を取り除くのはお母さんの役目です。

左は最近解禁になったという、ポテトコロッケ。
Yuzu1_2 禁断の味です。 

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コメント

さすが!煮くずれに気づきましたね^^;やはり我が家のレミパンには魚が大きくてはみ出てしまったので崩れました…でも本当に程よく脂がのってらおいしかったです。もちろんゆずほの食べっぷりが!お見せできないほどぐっちゃぐちゃにして食べていました(°_°)

投稿: からっぽ娘一号 | 2014年6月13日 (金) 14時46分

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