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2014年8月15日 (金)

大きいハモ

昨日、生きたハモが売られていまして、ちょっと大きすぎるのでなるべく小さいやつをと思ったのですが、小振りになるほど安い、そりゃある程度の大きさ以上では骨切りしても、口に残るでしょうからね。

魚屋さんで締めてもらいましたが、頭だけでも恐ろしい状態ですし、体だけでもシンクの中を動き回ります。
なんとか30分ほどで、解体終了。
Hamo2

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コメント

なるほど、頭だけでも恐ろしい状態ですね~。
食べれば元気が出そうな気がします。
関東ではどうして人気がないのかな?

投稿: 北割 | 2014年8月17日 (日) 11時30分

魚そのものの味を楽しむのがハモでしょうね。関西と関東、確かに好みが変わっているのも確かですが、中間にいる我々は両方の美味しいところ、いや全国の美味しいところを横取りしちゃえばいいと思っています。

投稿: からっぽ親父 | 2014年8月18日 (月) 13時53分

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