« アヤメ雌 | トップページ | ナポリタン »

2014年11月21日 (金)

小さなサヨリ

昨日、魚兼さんに小さなサヨリが出ていて「刺身にして~」と言われましたが、小さいし数が多いし、パスしていました。

Sayori1 しかし、他にこれといったものもないし、買ってきました。なんと32尾もあって、300円、確かに新鮮は新鮮ですが、刺身にしようという気力がないため、頭と内臓を取って丸干しすることにしました。
Sayori2 乾燥していますから、丸干しでもすぐに乾きますね。
骨離れが良すぎて、焼き上がると自動的に身が反り骨から外れてしまいます。頭は付けたまま丸干しした方が良かったかな?
とにかく美味しい魚です。

|

« アヤメ雌 | トップページ | ナポリタン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アヤメ雌 | トップページ | ナポリタン »