アミの塩辛を
今年の冬の天気予報は良く当たります。
仕事に出かける4時半頃にはどこも真っ白だったのですが、湿った雪だったのか道路だけは雪が溶けていました。ただ、橋の上は凍結していましたので、スタッドレスタイヤで良かったです。
こうやって撮ると雪国みたいでしょ。
ところで、以前作ったアミの塩辛ですが、カブの酢漬けを作ったら美味しかったので、アミの塩辛漬けを作ってみました。
スライサーで薄く切ったカブを塩でもんで、水分を取ってからアミの塩辛と混ぜてみました。
どうだったかと言えば、アミを漬けた時入れた焼酎の味が強くて、こりゃ大人の味です。
味は良いのですが、アミの食感はあまり良くない。これは焼酎を入れたためでしょうか?
| 固定リンク | 0
コメント
こちらは雪はそれほどではなかったのですが道路はスタッドレスよりスケート靴のほうがピッタリです。
こんな日は炬燵に入って駅伝を見ながら手酌に限ります。
駅伝がゴールした後は鬼平犯科帳の世界へ入り込みました。
投稿: 北割 | 2015年1月 2日 (金) 18時29分
駅伝は面白かったですね~、駒沢の5区の選手はお気の毒でした。青学の選手と比べると、対照的だったですね。
まあ、変な宗教旗が乱舞しなくて幸いでした。自粛するような通達があったようですね。
投稿: からっぽ親父 | 2015年1月 5日 (月) 14時10分
中央の10区も応援していただけに残念でした。
大学駅伝は何が起こるかわかりませんので
離れられませんね。
それにしても、青学は見事でした。
暫く青学が有力校となりますね
投稿: 北割 | 2015年1月 5日 (月) 21時16分
有力選手が集まるでしょうからね。
投稿: からっぽ親父 | 2015年1月 8日 (木) 14時33分