« 離乳食 | トップページ | 佐久島の牡蠣 »

2015年1月 9日 (金)

何故か太刀魚

昨年から釣りの太刀魚が出ています。実は今日も出ていたのですが、昨日買ったばかりなのでやめておきました。

Tachiuo2 昨日の太刀魚は皮に切れ目を入れた刺身です。こうすると、美味しい部分が食べやすくなります・・・・・と金ちゃんに教えて貰ったんでしたか?
私は魚を無駄にしない人間なんで、太刀魚のアラも煮付けて貰います。
Tachiuo3 これだけあれば、骨をしゃぶりながら二合の晩酌の肴になります。

|

« 離乳食 | トップページ | 佐久島の牡蠣 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 離乳食 | トップページ | 佐久島の牡蠣 »