« 真鯛 | トップページ | タイラギ »

2015年4月14日 (火)

鯛飯

鯛飯にも色々ありますが、また醤油と味醂、すりごまたっぷりに浸けて置いた、真鯛の切り身を温かいご飯の上に

Taimeshi1 ネギもたっぷりです。これをかき混ぜていただきます。
Taimeshi2 鯛のアラで取った熱々のだし汁をかけて、鯛茶漬け・・・・・茶漬けは変かな?
もう少し、薬味や野菜を考えてみましょうか。

|

« 真鯛 | トップページ | タイラギ »

コメント

高級茶漬けですね。
東京に勤務していた時、丸ビルの地下で食べた鯛茶漬け1人前1100円ほどだったと記憶しています。

投稿: 北割 | 2015年4月14日 (火) 14時36分

鯛はいろいろな料理で使われますね、どれも味が良いです。

投稿: からっぽ親父 | 2015年4月15日 (水) 15時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 真鯛 | トップページ | タイラギ »