« 真鯛 | トップページ | タイラギ »
鯛飯にも色々ありますが、また醤油と味醂、すりごまたっぷりに浸けて置いた、真鯛の切り身を温かいご飯の上に
投稿者 からっぽ親父 時刻 13時54分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
高級茶漬けですね。 東京に勤務していた時、丸ビルの地下で食べた鯛茶漬け1人前1100円ほどだったと記憶しています。
投稿: 北割 | 2015年4月14日 (火) 14時36分
鯛はいろいろな料理で使われますね、どれも味が良いです。
投稿: からっぽ親父 | 2015年4月15日 (水) 15時14分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
高級茶漬けですね。
東京に勤務していた時、丸ビルの地下で食べた鯛茶漬け1人前1100円ほどだったと記憶しています。
投稿: 北割 | 2015年4月14日 (火) 14時36分
鯛はいろいろな料理で使われますね、どれも味が良いです。
投稿: からっぽ親父 | 2015年4月15日 (水) 15時14分