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2015年4月10日 (金)

キアンコウ

毎年恒例、暖かくなると鮟鱇鍋を食べる。そうです、ただただ安いと言うだけです。

Ankou1 これで600円ですから、流石に春のアンコウです。深谷さんには、この数倍のアンコウが2,000円で売られていましたが、流石に食べきれませんし、私には調理が出来ません。写真の大きさですと、キッチンばさみ一つできれいに解体できます。俗にアンコウの吊るし切りと言いますが、別に格好付けてやる必要はありません、素人は簡単に、簡単に。
Ankou2 口の中に白い斑紋がありませんので、キアンコウとしましたが例によって定かではありません。
今回、肝は比較的大きかったような気がします。
一軒、二人では食べきれないので二女夫婦に半分。みちのぶんも取っておきました。

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