« 魚コレクション | トップページ | 伊勢志摩旅行・1 »

2015年5月23日 (土)

ギンメダイの干物

Ginmeギンメダイの干物を食べてみました。

焼いていてよく分かるのですが、脂がしっかりのっています。
味は干物としては特上だと言っても良いのではないでしょうか。少々骨が硬いのが難ですが、とにかく美味しいです。皮もしっかり脂がのっているので、もう大満足です。大量に上がってこないのは残念ですね。
味は脂がしっかりのった、メヒカリのようです。
もしあったらぜひ買って、干物を作って下さい。

|

« 魚コレクション | トップページ | 伊勢志摩旅行・1 »

コメント

見るからに脂がのっているのが判ります
脂がのったメヒカリですか?
うん!味も想像できます。美味しそうです。

投稿: 北割 | 2015年5月24日 (日) 08時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 魚コレクション | トップページ | 伊勢志摩旅行・1 »