« 大なまこ | トップページ | アンコウ類 »

2015年5月 2日 (土)

さよりの干物

我が家にはカルシウムを沢山摂らなければいけない人が多いので、最近はしらす干しの新ものを良く買っていきます。水曜日は魚が少なかったので、久し振りに干物を買ってみました。

Img_4826 これもカルシウムたっぷりで、良い補給になるでしょう。
翌日はなんと生のさよりが沢山出ていましたので、刺身用に購入しました。
Sayori かなり大きくなっていますね、調理する方はやりやすくて良いのですが、ゆずちゃんに食べさせたところ「骨がある」ということで口から出してしまいました。確かに小骨がありますからね、大人には噛み切れるものでも、小さな子供の柔らかい口では気になるんでしょうね。
この日はマグロとさより、アカガイの刺身盛り合わせでしたが、マグロの刺身は気に入って食べていました。しかし、以前テレビ電話で見ていたら、カツオの刺身を何回もお代わりして食べているのを見て驚いたものです。 

|

« 大なまこ | トップページ | アンコウ類 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大なまこ | トップページ | アンコウ類 »