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2015年9月16日 (水)

おぢだれ・3

先日の青唐辛子と醤油、米麹の10ウン年経過した調味料ですが、その昔金ちゃんに食べさせて貰った、カマンベールチーズにかけたものを再現してみました。

Tare ネギもパラパラッとのせてみましたが、食べてみたときの違和感は全くありません。たれをかけることによって、チーズはとてもミルキーになります。
箸で少しずつちぎって食べれば、もう和食ですね。

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コメント

カマンベールチーズ、ミルキーになるのですね。
我が家のものは食するには、まだ早いですがかき混ぜる時に少し味見をしますと十分辛くなってきています。
まだ発酵が進んでいないので、とろみは出ていません。
使い始めるのは師走頃からでしょうね。

投稿: 北割 | 2015年9月16日 (水) 17時40分

ちょうど鍋のシーズンで、重宝しますね。

投稿: からっぽ親父 | 2015年9月18日 (金) 14時29分

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