« オオコシオリエビとイワシの刺身 | トップページ | ヒメジ »

2015年11月25日 (水)

ほほ肉

先日、魚兼さんでマグロがあるか聞いたところ「カマがあるよ」とのことだったので買ってきました。大きいものなので1個500円と高めでした。

ところが、あまり大きすぎて焼くにも煮るにも難しいので、包丁で分解することにしたのですが、頬の部分がきれいに取り外すことが出来、これが美味しそうな刺身になりました。
Maguro 残りは、煮付けと塩焼きになり、全員でマグロを堪能しました。

|

« オオコシオリエビとイワシの刺身 | トップページ | ヒメジ »

コメント

当地ではマグロのカマは記憶にないです。
せいぜいブリカマですね~。
ホホ肉、さすがに旨そうですね、海に近いところがやはり羨ましいです。
そう羨ましがってばかりではいけないので暇に任せて山道を車で徘徊してみようと思ってます。

投稿: 北割 | 2015年11月27日 (金) 09時30分

最近歳をとってくると、山の近くで暮らしている方がうらやましくて仕方ありません。山道を徘徊するなら、疲れも飽くことも知らずに歩くことが出来ると思います。宝くじが当たったら、別荘を買います。

投稿: からっぽ親父 | 2015年11月30日 (月) 13時51分

10億円でしたら当地の別荘を買い占めることが出来る・・・・・かな?
期待しております。私は抽選が終わったら車に張り付けておきます。

投稿: 北割 | 2015年12月 1日 (火) 09時57分

突然「近くに住むようになったから、遊びに来て下さい」というメールを出したら、当たったと思って下さい。

投稿: からっぽ親父 | 2015年12月 1日 (火) 14時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« オオコシオリエビとイワシの刺身 | トップページ | ヒメジ »