« おおつごもり | トップページ | ウォーキング »

2016年1月 1日 (金)

あけましておめでとうございます。

新年明けましておめでとうございます。

この地区は穏やかなお正月で、初日の出も見られました。私は朝5時前から仕事に出かけ、帰ってきたらちょうど初日の出の時間だったので、窓を開けて昨年のお礼と、今年のお願いをしました。他のみんなは寝ていましたけどね。
Tai1 2週間ほど前に、正月のお雑煮のダシに小鯛の焼き干しを作ってみようと思い、買ってきたものです。
干しては焼き、焼いては干しての繰り返し、焦げないようにオーブンに付きっきりで焼きましたが、尾鰭はやはり焼け落ちてしまいました。
Tai2 カラカラに出来ました。
今朝お雑煮を食べるのは、私と女房だけでしたが、美味しいお雑煮でしたよ。また手頃なものがあったら作ってみましょうか。

|

« おおつごもり | トップページ | ウォーキング »

コメント

明けましておめでとうございます、今年もブログ楽しみにしてます。

投稿: 柊 | 2016年1月 2日 (土) 00時24分

明けましておめでとうございます。
ブログも4月が来れば満十年です。何をやらせても三日坊主の私が、こんなに長く続いたのも皆様のおかげだと感謝しています。

今年もよろしくお願いいたします。

投稿: からっぽ親父 | 2016年1月 2日 (土) 09時49分

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
正月も風も穏やかで暖かく気分も寛いでいます。

投稿: 北割 | 2016年1月 2日 (土) 15時21分

北割さん
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

やっと私が忙しい季節になってきましたので、ブログの更新がおろそかになるかもしれませんが、また遊びに来て下さい。

投稿: からっぽ親父 | 2016年1月 5日 (火) 14時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« おおつごもり | トップページ | ウォーキング »