« 新年会 | トップページ | ハゼの昆布巻き »

2017年1月 4日 (水)

オハグロガキ

 正月2日に電話が入り、牡蠣を貰って欲しいとのことでした。一昨年の大晦日も同じ方に牡蠣をいただきました。

Oyster  口がギザギザになっているこの牡蠣は、潜っていると良くこのギザギザの部分が目立ちます。天然の牡蠣で、口がこのようになっていると、私の技術では生のまま剥くことは出来ませんので、電子レンジでチンして、鍋に入れてしまいました。
 この牡蠣の特徴なのか、天然だからか、身がぷりぷりに締まってとても美味しいです。味も濃厚で、ダシがしっかり出ますね。

|

« 新年会 | トップページ | ハゼの昆布巻き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 新年会 | トップページ | ハゼの昆布巻き »