« 予報通り | トップページ | タンキリマメとトキリマメ »

2017年1月16日 (月)

塩鮭

 正月前に買っておいた冷凍の紅ザケを解体しました。そうそう、塩鮭です。

 私この頃、塩鮭をおろすのに三枚におろすようになりまして、なあに中骨を切りながら、切り身を作るのが下手なだけです。
 で中骨に付いている、いわゆる中落ちですね、これを生のまま刻みタマネギとオリーブオイルで和えて、粗挽き胡椒と乾燥パセリを混ぜ、はい一品出来上がり。塩は使いません。
Salmon  娘が宅配ピザを取ってくれたので、その上に載せるとちょっとだけ豪華になった気がします。

|

« 予報通り | トップページ | タンキリマメとトキリマメ »

コメント

おいしそう…食べたい…(^^;)頂いた鮭美味しすぎて他の鮭食べたら悲しくなりそう…ゆずほは皮を喜んで食べています(*´꒳`*)ありがとう。

投稿: からっぽ娘1号 | 2017年1月16日 (月) 21時17分

皮が一番美味しくて高級なんだよ。もっと沢山持って行けばよかったのに。

投稿: からっぽ親父 | 2017年1月17日 (火) 14時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 予報通り | トップページ | タンキリマメとトキリマメ »