« ニギスチップ | トップページ | 鯛のごま和え »

2017年3月20日 (月)

鰤大根

土曜日のこと、さかな村へ行ったら高橋社長が鰤を解体している真っ最中、三重県産の天然鰤だというので、小分けにしたものを買うことにしました。買ってから、頭が転がっているのに気が付きましたので、「これも美味そうだね~」というと、「持ってきな」とおっしゃってくれたので、貰ってきました。

Buri1  頭だけで30cm近くあります。これを苦労して縦に割り、さらに身が付いているところを小分けして・・・・
Buri2  熱湯にくぐらせ、鰤大根を作って貰ったところ、馬鹿ウマでした。

|

« ニギスチップ | トップページ | 鯛のごま和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ニギスチップ | トップページ | 鯛のごま和え »