« 初鰹 | トップページ | 漁船 »

2017年7月12日 (水)

海の幸

 志摩から海の幸が届きました。

Shell  あっぱぱと呼ばれるヒオウギガイ、サザエ、クルマエビ、大きなアワビもあります。よくグルメ番組で冬にアワビを食べていますが、アワビの旬は今です。今のアワビは冬に食べるより10倍以上美味しいです。もちろん刺身でいただきましたが、孫のみちたんにはバター焼きで食べさせました。アワビは熱を加えると非常に柔らかくなるので、とても気に入ったようです。
クルマエビも焼いて食べさせました。これも美味しかったようです。大人は刺身でいただき、頭を塩焼きにして食べました、贅沢な話です。

|

« 初鰹 | トップページ | 漁船 »

コメント

貝好きですけど
アッパパ?知らないです
志摩からの贈り物いいですねアワビ一度も食べたことないです

投稿: ゼロ | 2017年7月12日 (水) 20時26分

一度ご一緒しましょう。

投稿: からっぽ親父 | 2017年7月12日 (水) 20時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 初鰹 | トップページ | 漁船 »