« 涼しくなってきました | トップページ | みんみんの離乳食 »

2017年9月 4日 (月)

カツオのアラのニンニク炒め

カツオを買ってきて例のごとく、薬味たっぷりの刺身を作ったので、その副産物「アラ」をちょっといつもと違う味で食べてみました。

Katuo5  と言っても我が家では定番、オリーブオイルでニンニク炒めです。中骨、皮、血合い・・・何でも炒めました。当然のことながら、カツオの臭みは皆無。とても美味しくいただきました、焼酎ロックに良く合います。

| |

« 涼しくなってきました | トップページ | みんみんの離乳食 »

コメント

カツオ
おやっさんのブログ見てから気にして魚村で見てるけど
いいカツオやはり素人には
わからないですね
食べるとうまいかまずいかはわかるんですけどね
平日仕事休みにならないかなあ
おやっさんに目利き教えてもらいたいですよ

投稿: ゼロ | 2017年9月 4日 (月) 15時12分

私も素人ですから偉そうなことは言えませんが、カツオはとにかくきれいなもの、顔や肌が擦れていなくて艶の良いものを選べば間違いないでしょうが、一色ではその様なものは少ないですね。

投稿: からっぽ親父 | 2017年9月 5日 (火) 15時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 涼しくなってきました | トップページ | みんみんの離乳食 »