« 涼しくなってきました | トップページ | みんみんの離乳食 »
カツオを買ってきて例のごとく、薬味たっぷりの刺身を作ったので、その副産物「アラ」をちょっといつもと違う味で食べてみました。
投稿者 からっぽ親父 時刻 14時13分 グルメ・クッキング, 魚介類 | 固定リンク | 0 Tweet
カツオ おやっさんのブログ見てから気にして魚村で見てるけど いいカツオやはり素人には わからないですね 食べるとうまいかまずいかはわかるんですけどね 平日仕事休みにならないかなあ おやっさんに目利き教えてもらいたいですよ
投稿: ゼロ | 2017年9月 4日 (月) 15時12分
私も素人ですから偉そうなことは言えませんが、カツオはとにかくきれいなもの、顔や肌が擦れていなくて艶の良いものを選べば間違いないでしょうが、一色ではその様なものは少ないですね。
投稿: からっぽ親父 | 2017年9月 5日 (火) 15時44分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント
カツオ
おやっさんのブログ見てから気にして魚村で見てるけど
いいカツオやはり素人には
わからないですね
食べるとうまいかまずいかはわかるんですけどね
平日仕事休みにならないかなあ
おやっさんに目利き教えてもらいたいですよ
投稿: ゼロ | 2017年9月 4日 (月) 15時12分
私も素人ですから偉そうなことは言えませんが、カツオはとにかくきれいなもの、顔や肌が擦れていなくて艶の良いものを選べば間違いないでしょうが、一色ではその様なものは少ないですね。
投稿: からっぽ親父 | 2017年9月 5日 (火) 15時44分