久し振りにスルメイカ
台風前のことですが、地物のスルメイカが安かったので買ってきました。


イカのみを短冊状に切り、裏ごしした肝と和えれば出来上がり。裏ごしするのも、アニサキス対策です。まろやかな味で美味しいですが、塩分が少ないので2~3日しか保ちません・・・・いえ食べてしまってなくなってしまうからです。

| 固定リンク | 0
« シロサバフグの唐揚げ | トップページ | タチウオ »
« シロサバフグの唐揚げ | トップページ | タチウオ »
台風前のことですが、地物のスルメイカが安かったので買ってきました。
| 固定リンク | 0
« シロサバフグの唐揚げ | トップページ | タチウオ »
« シロサバフグの唐揚げ | トップページ | タチウオ »
コメント