« ホヤの塩から | トップページ | 旅行 »

2017年11月17日 (金)

フグ

以前から言っていますが、フグはフグの調理師免許がなければ、たとえ無毒のフグでも調理することは出来ません。一色さかな村の魚屋さんは何人かこの調理師免許を持っている方がおられます。

Fugu4  これはシロサバフグです。本来無毒とされているフグですね。安いので庶民のフグと言っても良いです。刺身は無理ですが、鍋や唐揚げに重宝します。
Fugu3 竜田揚げ・・・美味しいです。
Fugu2  これはヒガンフグの刺身、昨日深谷さんのまーちゃんがさばいてくれたものです。ちょっと厚めですが、とても美味しいフグでしたね。まーちゃんまたやってね。

| |

« ホヤの塩から | トップページ | 旅行 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ホヤの塩から | トップページ | 旅行 »