« 再び塩鮭 | トップページ | 一太郎 »

2018年1月18日 (木)

ハチビキの皮せんべい

 少し前に刺身で食べたハチビキですが、皮が結構厚く、存在感があったので塩水に軽く浸けて干してみました。

Kawa1  一見、蛇の皮のようで不気味ですが、脂がのっていて美味しそうです。
細かく切り分けて、オーブントースターで焼いてみました。ちょっと焼きが甘かったので、パリパリにはなりませんでしたが、とても美味しいです。
Kawa2  いろいろな魚で皮せんべいが出来ますので、無駄にせずに食べて欲しいですね。

| |

« 再び塩鮭 | トップページ | 一太郎 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 再び塩鮭 | トップページ | 一太郎 »