大きいアカシタビラメ
大きいアカシタビラメが出ていたので買ってきました。
これくらい大きいと、通常小さなものは首を切りながら皮を剥くのですが、これくらい大きいと吻の部分の肉がもったいないので、頭は捨てません。
鱗を落として、内臓と鰓を取ります。大きいので二つ三つに切り分け、ムニエルが妥当なところでしょうか。煮付けでも美味しいです。
| 固定リンク | 0
« 果し合い | トップページ | ポール・サイモン »
« 果し合い | トップページ | ポール・サイモン »
大きいアカシタビラメが出ていたので買ってきました。
| 固定リンク | 0
« 果し合い | トップページ | ポール・サイモン »
« 果し合い | トップページ | ポール・サイモン »
コメント