« アクセス解析 | トップページ | 果し合い »

2018年2月 3日 (土)

スクガラス2

 スクガラスなどの瓶もの、何故か全て食べ終わらないことが多いので、少しアレンジしてみました。

Sukugarasu4_2 まな板の上でスクガラスをみじん切りにします。入っていた小さな唐辛子もみじん切りにして、混ぜます。
Sukugarasu3 ニンニクもみじん切りにして、オリーブオイルと一緒に混ぜます。
Sukugarasu2 もっと面白い料理にすれば良かったのですが、能無く豆腐の上に・・・・唐辛子が良く利いています。これなら、口の中を棘で刺されなくて良いですね。
そういえば、スクガラスはアイゴの稚魚ですから、本来なら背鰭に毒棘を持っているはずです。さすがに塩漬けにしてしまうと、毒は無くなるようですね。

|

« アクセス解析 | トップページ | 果し合い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アクセス解析 | トップページ | 果し合い »