« 桑の実 | トップページ | オオクチイシナギ »

2018年5月21日 (月)

キビレカワハギ再び

 少し前にもこのキビレカワハギを食べた記憶があります。やはり美味しかったので、また買ってきました。

Kibire1  身がとても厚く、美味しそうです。目の上の棘の位置によってキビレカワハギと認定いたしました。
Kibire2  調理はとても簡単、頭を切って内臓を引っ張り出し、皮を剥いたら三枚もしくは五枚に卸します。薄皮をそいだら、身を薄く切っていきます。
Kibire4_2  本当に美味しい魚ですね。
Kibire3  頭の身は遊びに来ていた孫のみんみんがきれいに食べました。

| |

« 桑の実 | トップページ | オオクチイシナギ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 桑の実 | トップページ | オオクチイシナギ »